中文 | ENGLISH

 

中三級家長晚會
03-05-2019
 2019年05月03日
《心理支援家長工作坊 –中學篇》

 

面對近日香港社會的情況,相信社會上不少年青人都累積了各種負面情緒。暑假完結後,同學們帶著複雜的情緒回到校園,繼續努力學習。作為年青人最大後盾的家長們,我們可以如何提供支持及關懷呢?

為此,香港紅十字會於8月22日及9月5日向中學老師及駐校社工舉辦了兩場心理急救速成工作坊。由於反應非常熱烈,亦反映很多家長仍需要這方面的資訊,因此本會決定向家長們再舉辦一場心理支援工作坊,希望讓大家快速掌握一些簡單、實用的技巧,從而協助身邊情緒受困擾的年青人和照顧自己的情緒。

工作坊內容:

- 在這艱難的時間,中學生有什麼身心反應

- 如何聆聽他們的心聲和與孩子溝通?

- 如何協助有情緒困擾的學生和尋求社會資源

- 支援孩子之前,我們如何照顧自己

參加對象:

- 中學生的家長

- 處理青少年情緒困擾的社工和各界人士

日期:06/10/2019 (星期日)

時間:2:30-5:30pm

主講:香港紅十字會臨床心理學家及義務心理學家

地點:香港紅十字會總部1樓

報名:請於以下網址登記,確認電郵將於10月3日發送。(截止報名日期: 10月2日)

https://bit.ly/2kqWtPD

*如果報名人數超過上限,家長會優先取錄,其他名額由主辦方按照報名單位作平均分配,以確認電郵作實。

查詢:2507 7114 / 2514 2257 (林先生/黎先生)